У Вас есть дом, и вы решили его отремонтировать…

Жизнь не стоит на месте, все течет, все изменяется, обновляется природа, рождаются дети. Наряду с этими событиями когда-то приходит пора ремонта и обновления жилья, а может быть и общей реконструкции загородного дома или участка.

«С чего начать?» —  возникает в голове законный вопрос. И здесь не столько важна причина Вашего решения, так как причин, по которым решают заняться обновлением загородной усадьбы, может быть великое множество, больше важно понимание — что именно необходимо будет учесть.

И во всех этих частных случаях необходимо ясное понимание, что:

1. Потребуется время на проведение любых даже самых незначительных работ. В некоторых случаях проведение серьезной реконструкции требует больше времени, чем на строительство аналогичного нового сооружения.  Определитесь с тем, что для Вас приоритетнее — новое строительство или ремонт уже имеющегося, и какое время Вы готовы потратить на этот процесс.

2. Необходимо составить для себя план будущих строительных мероприятий, для этого не нужно перечитывать гору строительной литературы или заканчивать курсы сметчика — каждый хорош, когда занимается своим  делом. А вот сесть и на листе бумаги вместе со строителем очертить задачи, с которыми вы решили разобраться, будет совсем не лишним.  В будущем — это поможет не втягиваться в бесконечный ремонт и проведение все новых дополнительных работ, часто предлагаемых недобросовестными строителями, а более четко представлять последовательность действий.

3. Как и любое другое начинание, с использованием каких бы то ни было материалов и привлечением профессионалов, строительство и ремонт требуют определенного вложения финансовых средств, и естественно к любому вложению необходимо готовиться. Необдуманно  начинать  ремонт или строительство, не имея достаточных средств для его завершения. Дело, сделанное наполовину, будет напоминать о своей незавершенности, каждый раз, когда будет попадаться на глаза и вряд ли принесет столько же удовольствия, как готовый результат. Для примера приведу пару ситуаций, с которыми приходилось сталкиваться за годы работы. Встречались случаи, когда люди оставляли незакрытыми кровлей стены дома, полагая, что «и так простоит» месяц или зиму …. А после, когда это время проходило, материалы или новые стены под влиянием погоды портились, и необходимо было заново делать ремонт, но уже более серьезный.  Иногда по финансовым соображениям люди принимали решение остановить строительство и пользоваться уже тем, что сделано, игнорируя окончательное завершение этапа строительства — это легко приводило в негодность  готовые элементы, не говоря уже о нарушениях безопасности использования, так как этап сдачи объекта в эксплуатацию тоже не брался в расчет. Надежда на  «авось» в данных случаях — затратна и, конечно, не выгодна. Будьте осмотрительнее и сразу настройтесь на дело, на которое Вы готовы пойти от начала и до конца, или, по крайней мере, определитесь с этапностью (что-то завершить в этом году, что-то перенести на будущий год).

Итак,  вместе мы выяснили, что Вам было необходимо определить для себя и сейчас Ваш вопрос: «С чего начать?» уже сменился «представлением»- не тратьте время, от размышлений переходите к конкретным действиям:

Желание что-либо активно делать, принимать в чём-либо участие появляется с началом деятельности, в ходе работы, а не в размышлениях о ней! Мы можем встретиться, обсудить план работ, необходимую этапность, детали, составить смету и утвердить ее, оценить все возможности и пожелания и непосредственно приступить к делу.

Многие скажут, что в строительстве нельзя все предусмотреть и подводные камни все равно возникнут… И будут отчасти правы, даже машины и роботы не могут все предусмотреть, но профессионалы чаще готовы к любому развитию событий и всегда помогут заказчику в решении самых трудных задач — это наша работа.

Наши контакты в отдельной графе,звоните! Будем рады поделиться опытом.

 

 

Оставьте комментарий

Вы можете использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>